Ноомахия. Французский Логос

500,00
р.
Книга представляет собой описание французской идентичности, исследует различные стороны французского и, шире, кельтского Dasein'a, проявляющихся в мифологии, истории, философии, культуре и мистике. Франция и Германия с эпохи Средневековья выступают как два главных полюса диалектического становления европейской цивилизации, предопределяя историческую, политическую и культурную семантику наиболее важных процессов в истории Западной Европы в течение последних полутора тысяч лет. В исследовании структуры французского Логоса автор приходит к выводу, что его главными составляющими являются две фундаментальные фигуры (гештальта) - Певца­посвященного Орфея и полуженщины­полу­дракона феи Мелюзины. К гештальту Мелюзины сводится, согласно автору, парадигма Нового времени в ее мифологических и культурных корнях. Книга продолжает серию работ проекта "Ноомахия" по изучению трех Логосов (Аполлона, Диониса, Кибелы) и их проявлений в истории цивилизаций, развивая тематику "Логоса Европы"
Click to order
Вас заинтересовал
Total: 
После оплаты проверьте ваш Email. Мы отправим вам письмо со ссылкой на закрытую страницу с лекциями курса или с электронным билетом на мероприятие.

ВНИМАНИЕ! Если у вас возникли проблемы с оплатой, закройте форму платежа и зайдите на нее снова через 3 минуты. Либо напишите нам о проблеме (окошко чата в правом нижнем углу экрана).
Ваши имя и фамилия
Ваш Email
Промокод
Если промокода нет, проигнорируйте это поле
Made on
Tilda