Ноомахия. Логос Африки

500,00
р.
В настоящем томе цикла «Ноомахия» А. Дугин совершает геософскийпоиск «черного солнца» Африки и выясняет его природу. Гештальт «черногосолнца» рожден научным воображением Л. Фробениуса (1873–1935) и является поливалентным. Север Африки с преобладанием народов с относительно светлой кожей (нубианизм и кушизм) представляет черный гравитационный полюс Великой Матери, кибелический остов африканского континента. Народы нило-сахарского горизонта (нуэры, динка и др.) — промежуточнаязона между Севером и Югом — несут свое «черное солнце» как андрократический солярный патриархат чернокожих народов — как особый негритянский аполлонизм, «солярный негритюд», напоминающий дух индоевропейских народов Турана. На юге африканского континента мы попадаем к смешанным обществам, в которых аполлонический тип накладывается наоседлую цивилизацию с аграрной гинекократией — сферу африканскогоДиониса, символизируемого гештальтом двойного черно-белого божества Андроа (у народа лубарда) и шкурой леопарда
Click to order
Вас заинтересовал
Total: 
После оплаты проверьте ваш Email. Мы отправим вам письмо со ссылкой на закрытую страницу с лекциями курса или с электронным билетом на мероприятие.

ВНИМАНИЕ! Если у вас возникли проблемы с оплатой, закройте форму платежа и зайдите на нее снова через 3 минуты. Либо напишите нам о проблеме (окошко чата в правом нижнем углу экрана).
Ваши имя и фамилия
Ваш Email
Промокод
Если промокода нет, проигнорируйте это поле
Made on
Tilda